Low FODMAP- Bananenshake


Zeit: ca. 5 min

Zutaten:

1 große Banane

300 ml laktosefreie Milch, oder FODMAP- Alternativen

100 ml laktosefreien Joghurt, natur

1 TL Vanillextrakt

3-4 TL Ahornsirup, wenn gewünscht

Zubereitung:

Gib alle Zutaten in einen Mixer und mixe die Zutaten bis sie cremig sind.

Um den Shake so richtig kalt zu bekommen, friere die Banane vorher ein, oder benutze ein paar Eiswürfel.

Falls du es etwas süßer magst, kannst du Ahornsirup dazugeben.

Trinke den Shake direkt nach der Zubereitung, sonst wird er warm und verliert seine „Shake-igkeit“ 😉 .

Ein paar Tips:

Für die Milch kannst du laktosefreie Milch nehmen, sowie Mandelmilch, Reismilch, Soja Milch aus Sojaprotein!

Nimm grüne bis gelbe Bananen, keine, welche schon braune Flecken haben, siehe Titelbild!

Checke deine Zutatenliste auf FODMAPs!

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Diätassistentin

Ernährungsberaterin/ DGE

FODMAP- Coach